quinta-feira, julho 23, 2009

Buffet de Sopas em Destaque Estadual

No dia 6/7 a TV Globo exibiu em rede estadual no programa Paraná TV 1ª Edição, uma reportagem sobre o inverno e o hábito de se tomar Sopas.

Para ilustrar a matéria, o escolhido foi o Buffet de Sopas do Hotel Planalto Ponta Grossa, juntamente com a Panificadora Vila Velha, com direito à receita da nossa Sopa Borscht, à base de beterraba.





Sopa de beterraba

VOCÊ VAI PRECISAR DE:
1 KG DE LOMBINHO
1 KG DE COSTELA SUÍNA
4 BETERRABAS COZIDAS E RALADAS
MEIO QUILO DE REPOLHO RALADO
1 LITRO E MEIO DE ÁGUA
MEIA XÍCARA DE TRIGO
1 OVO
1 COLHER DE SAL
MEIO COPO DE VINAGRE
LIMÃO
E TEMPERO FEITO COM UMA CEBOLA E UM DENTE DE ALHO MOÍDOS NO LIQUIDIFICADOR COM UM POUCO DE ÓLEO

COMO FAZER:
O PRIMEIRO PASSO É TEMPERAR A CARNE COM O PREPARADO FEITO DE CEBOLA E ALHO E PÔR PARA ASSAR ATÉ DOURAR. EM SEGUIDA, RESERVE.

PEGUE UMA PANELA E COLOQUE ÁGUA, BETERRABAS E REPOLHO.
DEIXE NO FOGO POR ALGUNS MINUTOS.
AÍ, COLOQUE TODA A CARNE JÁ ASSADA, O SAL E DEIXE COZINHAR POR MAIS 15 MINUTOS.

ENQUANTO ISSO, NUMA TIGELA, MISTURE BEM O OVO, O TRIGO E MAIS UM COPO DE ÁGUA.
É ISSO QUE VAI DEIXAR A SOPA CREMOSA.

AÍ, MISTURE ESSE CREME E DEIXE COZINHAR MAIS UM POUCO. ASSIM QUE FERVER DESLIGUE.
SÓ AÍ SE COLOCA O VINAGRE, A GOSTO. QUANTO MAIS VINAGRE, MAIS AZEDA A SOPA VAI FICAR.

E ESTÁ PRONTA A NOSSA SOPA DE BETERRABA.


Para ver a matéria direto no site da TV Globo RPC, clique aqui e confira o vídeo (4 min).

Um comentário:

Professor Lessa Bonato disse...

Parabéns pelo Blog do Hotel Planalto. Sem dúvida este empreendimento hoteleiro é uma importante referência de Qualidade em Serviços na cidade de Ponta Grossa, região dos Campos Gerais e no Estado do Paraná.